СпецЭлектрод-СПб

 

Компания Контакты Прайс-цены Сварочные электроды - каталог Полезная информация
Видео СпецЭлектрод
Последние разработки
Сертификаты

Поиск по сайту


Электроды АНО-36 Монолит

Электроды УОНИ 13/55
Электроды АНО-4
Электроды ОЗС-12
Электроды МР-3
Электроды УОНИ 13/45
Электроды ОЗС-4
Электроды по нержавейке ЦЛ-11
Электроды по нержавейке ОЗЛ-8
Электроды по нержавейке ЦТ-15
Электроды по нержавейке ОЗЛ-6
Электроды по нержавейке ЭА 395/9
Электроды по нержавейке ЭА 400/10У
Электроды по нержавейке НЖ-13
Электроды наплавочные Т-590
Электроды наплавочные ОЗН-400М
Электроды наплавочные ОЗН-300М
Электроды наплавочные ОЗН-6
Электроды по алюминию ОЗАНА-1
Электроды по алюминию ОЗАНА-2
Электроды по меди Комсомолец-100
Электроды по чугуну ЦЧ-4

 

Сварочная проволока для электродов

Часть III

Из таких проволок изготавливают самые популярные марки электродов по нержавейке как: ЦТ-15,  ЦЛ-11, ОЗЛ-8,  ОЗЛ-6, НИИ-48Г, НИАТ-5, ЭА-395/9 и другие электроды.

От одного из квалифицированных производителей широчайшего ассортимента хромоникелевых и железоникелевых сварочных проволок – московского металлургического завода спецсталей «Серп и молот» с почти с полуторовековой историей на сегодняшний день осталась только территория. В планах мэрии Москвы она предназначенная для многофункциональной комплексной застройки.

В результате «оптимизации» со стороны руководства холдинг «Мечел» упало производство нержавеющей сварочной проволоки на Белорецком комбинате, обладающим должным опытом изготовления высоколегированных проволок.

В последние годы БМК потерял всю свою горнорудную и металлургические части.

 Следует, однако, отметить работы, проведенные комбинатом по организации участка испытаний сварочно-технологических свойств проволок и полного цикла испытаний свойств металла шва.

Из-за крайнего падения платежеспособного спроса значительно выросла стоимость производства, сроки изготовления и поставки на подмосковном заводе «Электросталь».

Сегодня отечественные высоколегированные сварочные проволоки для изготовления электродов существенно уступают зарубежным, как по цене, так и по качеству.

Для действующих  отечественных заводов спецметаллургии постоянной трудностью составляет даже обеспечение требований стандартов по нормам механических свойств и равномерности их показателей в пределах мотка, допусков по овальности, и часто по химическому составу.

У российских производителей высоколегированных сварочных проволок до последнего времени не было реальных конкурентов по соотношению цена – качество.

Однако существующее ранее ценовое преимущество отечественных высоколегированных проволок сегодня полностью сошло на нет.

Передовые зарубежные поставщики как европейские, так и азиатские, сегодня поставляют очень качественную проволоку по конкурентоспособным ценам.

 Причем это относится не только к проволокам общепринятых зарубежных составов, но и к специфическим отечественным, которые ранее не имели зарубежных аналогов.

 На внутреннем рынке Росси в значительном количестве появились более дешевые азиатские сварочные проволоки высокого качества.

В итоге, из-за невнимания российских производителей спецсталей к сегодняшним требованиям электродных заводов, они просто идут к потере отечественного электродного рынка. При этом мировое производство высоколегированных сталей растет неизменно на 3-5% ежегодно. А это требует, соответственно, и роста сварочных материалов.

К сожалению, для крупных предприятий спецметаллургии, с учетом доли сварочной проволоки в общем объеме производства продукции из высоколегированной стали, ее выпуск не представляет особого экономического интереса.

 

Электроды: АНО-36 (Монолит), УОНИ-13/55, УОНИ-13/45, СЭОК-46, СЭЛБ-52, ОЗС-12, МР-3С

СпецЭлектрод подтвердил сертификацию НАКС

Электроды для наплавки

Подготовка обмазочной электродной массы

Поры в сварных швах

Электроды СпецЭлектрод и программа модернизации Олкона

Электроды сварочные СпецЭлектрод на крымском мосту

 

( часть1- часть2 - часть3 )

 

 

m2

| Компания | Контакты | Прайс-цены | Сварочные электроды - каталог | Полезная информация |

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

 
 html counterсчетчик посетителей сайта
 

Яндекс.Метрика