СпецЭлектрод-СПб

 

Компания Контакты Прайс-цены Сварочные электроды - каталог Полезная информация
Видео СпецЭлектрод
Последние разработки
Сертификаты

Поиск по сайту


Электроды АНО-36 Монолит

Электроды УОНИ 13/55
Электроды АНО-4
Электроды ОЗС-12
Электроды МР-3
Электроды УОНИ 13/45
Электроды ОЗС-4
Электроды по нержавейке ЦЛ-11
Электроды по нержавейке ОЗЛ-8
Электроды по нержавейке ЦТ-15
Электроды по нержавейке ОЗЛ-6
Электроды по нержавейке ЭА 395/9
Электроды по нержавейке ЭА 400/10У
Электроды по нержавейке НЖ-13
Электроды наплавочные Т-590
Электроды наплавочные ОЗН-400М
Электроды наплавочные ОЗН-300М
Электроды наплавочные ОЗН-6
Электроды по алюминию ОЗАНА-1
Электроды по алюминию ОЗАНА-2
Электроды по меди Комсомолец-100
Электроды по чугуну ЦЧ-4

 

Кереть и СпецЭлектрод. По реке до Белого моря.

«Все что существует на свете, когда-то было мечтой…».

Изготовление сварочных электродов, материалов и другой всячины для сварки – это всегда хорошо. Но иногда электроды, компьютеры, рубильные станки, сушильно-прокалочные печи, гидропресса для электродов, аппараты и машины для упаковки электродов, загрузки производства, учет остатков сырья и продукции на складах, – это все надоедает. Душа и тело хотят «праздника», каникул, требуют дикую и не тронутую цивилизацией северную или южную природу.

И тогда часть сотрудников компании «СпецЭлектрод» бросает все дела, собирает вещи, пакует байдарки и в путь. На Север, ближе к Полярному кругу. В Карелию или на Северный Урал или Таймыр. Туда, где бурлят порожистые и извилистые реки, где на своих байдарках сплавляются туристы-водники, где рыба сама прыгает в лодки.

В этот раз путь сотрудников СпецЭлектрода лежал на север Карелии. На порожистую и извилистую реку Кереть.

Река не большая – чуть больше восьмидесяти километров. Однако это не простые километры.

Это почти тридцать порожистых преград. Из них 3-4 порога очень серьезные. Когда стоишь на берегу, смотришь на воду, то кажется, что она движется очень ровно  и спокойно.

По-другому видишь ту же реку с байдарки. Уклон реки становится гораздо круче, а пороги превращаются просто в водопады. Видишь, как вода идет резко вниз и падает круче и круче. К тому же весь поход идут дожди, без перерыва. Две недели. Река вспухла от воды, резко ускорила свой бег и падение в бездну.

В секунды малодушия мелькнет предательская мысль: «Зря погорячился! Делать электроды более приятное занятие!».

Места здесь действительно необычно красивые. Сохранились уголки дикой, не тронутой человеком и цивилизаций природы. В реке много рыбы – корюшка, кумжа, форель, горбуша, плотва, ряпушка, щука, окунь и королева – рыба семга. Семга хороша в любом виде – в ухе, жаренная, запеченная в фольге, копченная. В водах Керетского архипелпга много вкуснейшей трески.

В прибрежных лесах – а это ель, сосна – водится большое количество лосей, косуль, волков, медведей, кабанов.

Местами река протекает среди равнинных, унылых болот, голых и тоскливых. Глазу грустно, а для птиц – уток, куропаток и чаек здесь раздолье.

Странно было видеть, как реку Кереть на пароме пересекают вело-туристы. Что они делали здесь со своими стальными конями в краю озер, рек и болот так и осталось глубокой тайной – группа вело-туристов по узкой грунтовой тропе скрылась в лесах.

Путешествие между островами архипелага имеет свою прелесть – за каждым поворотом открывался совершенно новый, живописный и необычный вид. Пейзаж становился живописнее и таинственнее, когда над водой поднимался туман. Постепенно видимость ухудшалась, кажется, что ты на другой планете.

Между островами периодически можно увидеть стайки тюленей, плывущих по своим тюленьим делам (рыбу ищут).

Путешествие по реке Кереть и среди островов Керетского архипелага длилось всего две недели. Набрались сил, впечатлений, эмоций. Надышались морским воздухом, накормили комаров Карелии, растянули флаги СпецЭлектрода на островах архипелага и над порогами реки Кереть. Пора домой! Пора на работу, где нас ждут наши электроды сварочные, гидропресса, рубильные станки, прокалочные печи, компьютеры IT-технологии и прочее…

Москва встречала солнцем, теплом и сухой погодой. А у Полярного круга Кереть несла свои воды в Белое море, через пороги и водопады, среди озер, островов и лесов…

Фотогалерея

Электроды ОК 46.00, УОНИ-13/55, LB-52U, ОЗС-12, МР-3С, АНО-36Монолит

«Сварка/Welding» - Санкт-Петербург июль 2014

Сварочные электроды ОК 46.00

 

m2

| Компания | Контакты | Прайс-цены | Сварочные электроды - каталог | Полезная информация |

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

 
 html counterсчетчик посетителей сайта
 

Яндекс.Метрика